Одним из самых популярных блюд для повседневной жизни или праздничных застолий, несомненно, является шашлык. Его аромат сводит с ума даже самых неискушенных гурманов, а его вкус невозможно забыть. Блюдо по праву считается интернациональным, ведь готовится во многих уголках мира, хотя родина этого лакомства – кавказские страны. Каждая национальность имеет свою собственную рецептуру и секреты приготовления, а также названия для жаренного над тлеющими углями мяса.
Готовится шашлык из курицы, баранины, говядины и даже рыбы, но самым любимым миллионами людей и востребованным является свиной шашлык. Он быстро маринуется и готовится, получается очень сочным и вкусным. Неспроста, это фирменное блюдо нашего кафе азербайджанской кухни Евар.
Свиной шашлык оказывает более легкое воздействие на организм человека, в отличие от традиционной баранины. В состав свинины входят белки, минеральные соли, экстрактивные вещества, благотворно влияющие на жизнедеятельность человека. Маринады из кислой среды также несут дополнительные витамины мясу. Умеренное потребление
свиного шашлыка
принесет только пользу здоровью.Для приготовления по-настоящему вкусной свинины обычно берется шейная часть или корейка. Здесь присутствует достаточное количество жировых прожилок, которые обеспечивают сочность мяса. Но чрезмерно жирные куски выбирать не стоить, ведь при жарке жир будет капать на тлеющие угли, и провоцировать возникновение пламени.
Мясо для шашлыка берется только свежее, охлажденное. Использование замороженной продукции не подходит, так как во время разморозки уходит влага, придающая сочность, а также большинство полезных веществ и витаминов. Плохим выбором является только обжилованное мясо, на вкус оно получается жестким. Предпочтение следует отдавать продукции из молодых животных.
Не последнюю роль для вкусного шашлыка играет выбранный маринад, который обязательно должен включать кислую среду, такую как вино, кисломолочные продукты, натуральные соки – лимонный или гранатовый. Натуральные специи и травы также входят в состав маринада, такие как молотый черный перец, паприка, шафран, орегано, эстрагон, базилик, розмарин и другие. Традиционно в шашлык добавляется репчатый лук, но могут также присутствовать помидоры, перец, баклажаны, грибы или кабачки.
Наш шеф-повар использует традиционную рецептуру, а также технологию приготовления блюда, поэтому посетив наш ресторан в Голосеево, вы ощутите настоящую атмосферу кавказской кухни и восхитительный вкус мяса, приготовленного на мангале. Мы предлагаем удобное расположение шумных компаний в просторных залах, а также уединенные трапезы в закрытых кабинках. В теплое время года работает летняя терраса. Кафе Евар отличается стильным интерьером и экстерьером, у нас всегда только вежливое и профессиональное обслуживание, а также доступные цены. Приходите в наше заведение, и вы обязательно насладитесь самым вкусным шашлыком в вашей жизни!