Заказать столик

(063) 195-83-73 Голосеевский парк
(044) 451-53-04 Киев, Проспект 40-лет Октября 87-Г

bludo kart

Люля-кебаб

Люля-кебаб – это вкусное и питательное блюдо, вид шашлыка. Его рецепт отличается культурным разнообразием и очень популярен во всем мире, различные варианты можно найти на Ближнем Востоке, в Марокко, Средиземноморье, Турции, Индии, Северной Африке и Восточной Европе, от Израиля до Венгрии, России и прилегающих к ней регионов Кавказа. Люля-кебаб представляет собой продолговатую котлету, которую жарят на вертеле, на гриле.

Традиционно люля-кебаб делают из баранины и лука. Это блюдо имеет некоторые особенности приготовления мяса. Его следует тщательно перемешать до получения вязкой и плотной консистенции. Помимо баранины люля-кебаб можно приготовить из других видов мяса – говядины, курицы, индейки или ягненка. Жир овечьего хвоста должен занимать треть веса мяса, чтобы блюдо получилось сочным и плотно держалось на шампуре во время приготовления. Начало основных подготовительных действий – рубка. Для правильного кебаба мясо нужно порубить мелко острым ножом. Использование мясорубки дает два больших минуса. Это лишает шашлык вкусного сока и значительно увеличивает риск того, что мясо попадет в огонь. Так что следует отказаться от этого изобретения человечества.

Хорошо нарезанное мясо кладут в большую емкость и добавляют мелко нарезанный курдючный жир. Во время приготовления также добавляется много соли, перца, лимонного сока и мелко нарезанной зелени и лука. Ни в коем случае нельзя пропускать лук через мясорубку или комбайн! В этом случае овощи преждевременно дают сок, который «поможет» мясу упасть. Необходимо очень тщательно размешать мясо в течение длительного времени для завершения сцепления. В баранине образуются связующие белковые нити. После этого следует охладить полученный фарш до застывания жира.

По традиционному рецепту следует запекать люля-кебаб на гриле над углями и подавать горячим с лавашом и кольцами лука. Для получения вкусного, сочного блюда с румяной корочкой необходимо определенное кулинарное мастерство и строгое соблюдение рецептуры. Приготовить люля-кебаб намного сложнее, чем обычный шашлык, поэтому не каждый решиться на подобный подвиг. Но нельзя отказывать себе в удовольствии полакомиться нежной бараниной, поэтому приглашаем посетить ресторан в Голосеево с непревзойденной азербайджанской и европейской кухни Евар. Шеф-повар нашего заведения всегда следует традиционным рецептам и использует в приготовлении только свежее мясо. Мы не используем замороженную продукцию, поэтому все мясные блюда пользуются такой популярностью у наших клиентов.

Наше кафе азербайджанской кухни находится в Голосеевском парке, отличается стильным экстерьером, уютной атмосферой, удобным месторасположением. Мы предлагаем просторные залы для шумных компаний и уединенные кабинки. В теплое время года гости заведения могут насладиться кухней на летней террасе. Мы предлагаем доступные цены за большие порции! Однажды попробовав кавказскую кухню, ее невозможно разлюбить, ведь это всегда сытно, сочно, ароматно.