Шашлык ресторана Киев является самым популярным блюдом, особенно в теплое время года. Практически нет ни одного человека, который бы не любил ароматное, сочное, нежное мясо, жаренное на костре.
Шашлык считается одним из самых первых блюд, изобретенных людьми, и, скорее всего, он родом из того места, где появился первый современный человек – области, охватывающей Иран, Ирак, Ливан и Кавказ. Слово «шашлык» было принято в русском языке в 18 веке. Возможно, его корни идут от крымско-татарского. На этом языке «шиш» означает «кусочек», а «шишлык» означает «кусочки». Тем не менее, этимология слова также может быть из турецкого, где «шиш» – шампур, а «шишлык» – что-то на шампуре. Интересно, что оба языка относятся к персидскому языку, откуда английский язык принял фразу «шашлык». С персидского это означает «кусочки жареного мяса».
Шашлык употребляли в пищу c 18-го века, но чаще всего его называли «верчёное мясо», и называлось так, потому что его обычно жарили на вертеле. Сегодня его чаще всего готовят на шампурах.
Шашлык азербайджанской кухни традиционно изготавливается из баранины. Лучшими частями тела при выборе мяса являются нога барана. Говяжья вырезка, и телятина также считаются традиционными. Однако сегодня шашлык чаще всего делают из свинины, вероятно, потому, что она натурально сочная и относительно недорогая.
Шашлык в Голосеево также делают из более экзотического мяса, такого как птица или рыба. Чтобы улучшить вкус, на шампурах с мясом готовятся лук, помидоры, баклажаны или грибы.
Для многих шашлык – это не просто блюдо, а событие. Его лучше всего готовить и есть на улице или на природе (например, в кемпинге) с семьей и друзьями, особенно в таких случаях, как дни рождения или праздники. Обычно его готовят мужчины, которые, как правило, неохотно доверяют важный процесс женщинам. Пока шашлык готовится, собравшиеся разговаривают, шутят и ждут его как «грандиозного финала».
Пить много алкоголя с шашлыком не рекомендуется; лучше всего употребить немного сухого или полусухого вина, или немного водки. Пиво не рекомендуется поклонниками, поскольку оно может подавить вкус шашлыка.
Шашлык в Голосеевском парке следует готовить на огне из лиственных пород деревьев. Виноградные лозы также можно использовать, чтобы получить превосходный результат. Большая часть шашлыка домашнего приготовления готовится на углях, что тоже вкусно.
Под мясом не должно быть огня, только раскаленные угли. Необходимо дать топливу прогореть, затем размешать жар для его равномерного распределения. После поместите мясо, часто вращайте шампуры, но держите их близко друг к другу, чтобы под ними задерживался дым.
Если хотите попробовать непревзойденный шашлык в Голосеевском районе – посетите наше кафе Евар. У нас найдутся блюда на любой вкус, приготовленные из лучших сортов мяса, рыбы и птицы. Мы предлагаем выгодные цены и быстрое обслуживание. Шашлык в кафе Голосевский парк имеет хорошую локацию и много места для удобного расположения большого количества гостей. Попробуйте мясо у нас – и вы полюбите его навеки!