Заказать столик

(063) 195-83-73 Голосеевский парк
(044) 451-53-04 Киев, Проспект 40-лет Октября 87-Г

bludo kart

Как правильно мариновать мясо

Шашлык из баранины, говядины или свинины, который едят по всей стране, в любой обстановке или ситуации является неотъемлемой частью меню каждого нашего соотечественника. На самом деле в наши дни слово «шашлык» относится не только к мясу, а к любому кусочку рыбы или даже овощей, которые кладут на железную решетку и готовят на открытом огне. Его в основном подают на открытом воздухе и традиционно сопровождают кетчупом, специальным гранатовым соусом, лавашом, гарниром, салатом или овощами. Конечно, алкогольные и безалкогольные напитки – верные спутники мяса, приготовленного на мангале.

Очень важно правильно замариновать и приготовить шашлык, чтобы он был вкусным и нежным. В настоящее время почти в каждой семье есть свой секретный рецепт шашлыка, который тщательно охраняется. Ключ неизбежно лежит в маринаде. В советские времена он в основном состоял из уксуса для размягчения мяса – тогда было трудно найти какой-либо продукт хорошего качества. На сегодняшний день есть множество других вариантов маринада, усиливающих вкус мяса.

Некоторые ветераны шашлыка клянутся в верности свежему гранатовому соку, другие – кефиру, майонезу или минералке. В маринад можно добавлять всевозможные травы и специи, и многие повара также подчеркивают важность длительности маринования мяса, она не должна быть меньше нескольких часов.

Как правильно готовить шашлык

Мясо должно быть свежее, ни в коем случае не замороженное, в идеале оно должно быть еще на кости. Шейка, ребра и корейка (грудинка) являются отличным выбором.

Порежьте мясо на кубики размером около 5 см. Мясо нужно мариновать от двух часов до суток (от двух до 24 часов).

Сначала необходимо пересыпать мясо крупной солью. Это впитает лишние соки и добавит аромат. Затем, пересыпать крупными размятыми горошками перца (посыпать мясо молотым перцем), а затем, наконец, добавить кусочки лука. Если мясо свежее, этого будет достаточно для маринада.

Вы также можете добавить почти любые кислые жидкости в качестве дополнительного ингредиента. Вино, лимонный сок, гранатовый сок и кефир могут подойти.

Никогда не маринуйте шашлык в алюминиевой посуде: оксид алюминия, который мясо поглощает из посуды, может быть токсичным.

Хотя многие люди предпочитают костер из березовых или фруктовых дров, жар угля дает лучшие результаты. Вы можете устроить пикник на улице, но, если вы ищете комфорт, посетите наш ресторан, который предлагает шашлык в своем меню. Наш шеф-повар имеет фирменный рецепт маринада, и готов предложить множество вариантов шашлыка на любой вкус. Наше кафе азербайджанской кухни находится в Голосеевском парке, имеет большую территорию, просторные залы, отдельные кабинки, летнюю террасу. Мы предлагаем разнообразное меню, и всегда рады большим компаниям и индивидуальным посетителям. Наш ресторан всегда предоставляет только свежую продукцию по доступным ценам! Хотите попробовать вкуснейший шашлык в вашей жизни – посетите наше заведение!