Заказать столик

(063) 195-83-73 Голосеевский парк
(044) 451-53-04 Киев, Проспект 40-лет Октября 87-Г

bludo kart

Шашлык - дело тонкое

Запах жаренного шашлыка способен свести с ума любого, но, чтобы мясо было вкусным необходимо придерживаться нескольких правил. Важно выбрать хороший продукт, правильно его замариновать и пожарить. Хотите стать профи и удивлять близких и друзе й изумительным шашлыком? Тогда следующая информация именно для вас.

Выбирать подходящее мясо лучше у проверенных продавцов, у которых есть собственная ферма. Найти продукцию надлежащего качества в ближайшем супермаркете достаточно сложно. Свинина обязательно должна быть свежей, готовить шашлык из размороженного мяса неприемлемо. Предпочтение лучше отдавать кусочкам на кости, филейная часть должна быть мраморной, с тонкими жировыми прослойками, и иметь матовую поверхность. Сало на мясе не должно отдавать желтизной.

При приготовлении говядины лучше отдавать предпочтение шее, другие части могут быть слишком жесткими и шашлык будет испорчен. Очень вкусным является шашлык из птицы (бедрышки, крылья и филе) и из рыбы. Следует отметить, что рыбу необходимо готовить в фольге, иначе она сгорит на гриле.

Подобрав идеальный кусок для барбекю, следует освободить его от костей, лишнего жира и пленок. Куски должны быть около 5 см, нарезанные вдоль волокон.

Затем следует заняться маринованием мяса. Каждый предпочитает свой собственный рецепт маринада и считает его самым лучшим. Важно запомнить несколько важных советов. Для маринования мяса необходимо использовать посуду, которая не окисляется. Шашлык должен мариноваться несколько часов, а лучше всю ночь. Чем мельче порезано мясо, тем быстрее оно замаринуется, но шашлык будет более сухим.

Посолите мясо, добавьте натуральные специи и травы. Порежьте лук и добавьте основу маринада – кефир, вино, лимонный или гранатовый сок, квас или минералку. Затем обеими руками начните сильно сжимать мясо вместе со всеми остальными ингредиентами. Надо стараться «втиснуть» в мясо, лук, специи и основу. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее будет результат.

Если времени в обрез, можно воспользоваться следующим рецептом. Лук, болгарский перец и помидоры перекрутить на мясорубку или измельчить в комбайне. Мясо посолить и поперчить, добавить подготовленный маринад. Через пол часа шашлык можно будет нанизывать на шампуры. Среди секретных ингредиентов, придающих мясу мягкость, также являются кусочки киви и ананаса.

Важно также правильно подобрать мангал и угли. Мангал не должен быть слишком глубоким, а топливо должно заполнять его на треть. Лучше выбирать готовые угли, но можно их сделать самостоятельно из плодовых деревьев, ни в коем случае нельзя выбирать хвойные породы. Начинать жарить мясо можно лишь тогда, когда угли полностью перегорели.

Если у вас нет времени на подготовку и приготовление правильного шашлыка, насладиться его вкусом вы всегда можете в кафе азербайджанской кухни Евар. Мы предлагаем различные виды мяса на любой вкус, приготовленное по всем правилам и традициям кавказской кухни.